Visado de Entrada

Guía General para el Visado de la República de Armenia
La necesidad de visado para viajar a Armenia
Para ver la lista de los países que tienen convenios bilaterales con Armenia para la entrada sin visado a Armenia con diferentes tipos de pasaportes, haga clic aquí
Lista de los países cuyos ciudadanos están obligados obtener invitación para viajar a Armenia /haga clic aquí/
Tipos de visados para la entrada a Armenia

·         Visado de visitante (Ա/V)

·         Visado oficial (Պ/O)

·         Visado diplomático (Դ/D)

·         Visado de tránsito (Տ/T)

 

 

Visado de visitante (Ա/V)

Permite a un extranjero entrar a Armenia y permanecer en el país hasta 120 días. El visado de visitante puede ser expedido para una o múltiples entradas /plazo de la validez hasta 1 año/. El visado para una entrada a Armenia permite sólo una entrada en el país durante su validez. El visado de múltiples entradas puede ser expedido con la validez de un año. El visado de visitante se expide para realizar visitas de turismo, para visitar familiares u otros, visitas de negocio, transportación u otros intereses profesionales, tratamiento médico u otra estancia de corta duración.  

Pinchar aquí para ver la lista de los países cuyos ciudadanos están obligados obtener invitación para solicitar visado./procedimiento para obtener invitación/. Se ruega asegurarse de que la parte invitante /si es una persona jurídica/ haya realizado el procedimiento de la invitación en el departamento consular del Ministerio de Asuntos Exteriores de Armenia, y en el departamento de visas y pasaportes de la Policía de Armenia, en caso de la invitación personal.

La invitación no será necesaria para aquellos ciudadanos, que presenten la documentación confirmativa de su origen armenio, o siendo miembro de familia de nacionalidad armenia o con orígenes armenios. 

·         Visado oficial (Պ/O) o Visado diplomático (Դ/D)

Se expiden para los poseedores de pasaportes oficiales o de servicio, pasaportes diplomáticos o Laissez-Passers de la ONU, para visitas oficiales a base de las solicitudes de los ministerios de asuntos exteriores, representaciones diplomáticas extranjeras, consulados y organizaciones internacionales. Los visados oficiales o diplomáticos pueden expedirse para una o múltiples entradas. 

·         Visado de tránsito (Տ/T)

Este tipo de visado será obligatorio, si Armenia es el país de tránsito para viajar a otro país. El visado puede ser para una o múltiples entradas. El visado de tránsito de una entrada se concede a los extranjeros para cruzar el territorio armenio sólo una vez. El visado de tránsito de múltiples entradas permite cruzar el territorio de Armenia varias veces durante su validez. El visado de tránsito de múltiples entradas permite al extranjero permanecer en Armenia máximo 3 días durante cada transito. Este tipo de visado puede ser expedido sólo en el caso de existencia del visado principal en el pasaporte /si el país del destino exige visado/.

Lugar de otorgamiento de visado

Los visados se expiden en las representaciones diplomáticas o consulados de Armenia, así como en los puntos de la frontera /visados simples/ o a través de la pagina web /haga clic aquí para el visado electrónico/

Se ruega tener en consideración que para los poseedores de los pasaportes diplomáticos u oficiales, así como de Laissez-Passers de la ONU, es necesario un acuerdo previo con el departamento consular del Ministerio de Asuntos Exteriores de Armenia en caso, de que por falta del tiempo, estos tienen que conseguir el visado al llegar a Armenia. 

En el caso que Vd. desee acudir al servicio diplomático para la obtención del visado y en el país de su residencia no hay representación diplomática o consulado de Armenia, se ruega acudir al país más cercano donde estos existen. Haga clic aquí para ver la lista completa de las representaciones diplomáticas o consulados de Armenia. 

Para conseguir el visado en la Embajada el extranjero deberá presentar los siguientes documentos:

1.      Formulario rellenado /haga clic aquí/

2.      Documento de viaje, cuya validez deberá acceder un mes de la validez del visado

3.      Una foto de tamaño correspondiente para pasaporte

4.      Invitación, si es necesario

5.      Otros documentos, si fuera necesario /Mirar las notas importantes/

6.      Justificante del ingreso /haga clic aquí para ver la lista de precios/

Plazos de la expedición del visado

Se ruega presentar la documentación y el pasaporte o documento de viaje mínimo con una semana de antelación de su viaje previsto.

Extensión de la validez del visado

La extensión de la validez de Los visados para la entrada a Armenia se realiza solo en el territorio de Armenia antes de su caducidad.

La extensión de la validez de los visados oficiales y diplomáticos se realiza en el departamento consular del Ministerio de Asuntos Exteriores de Armenia /Plaza de República, 2-do edificio del Gobierno, Ereván, tel.: 526950/

Extensión de la validez de los visados de visitante y de transito se realiza en el departamento de pasaportes y visados de la Policía de Armenia /Av. Mashtots, 13, A, Ereván, tel: 566501/

En caso de no haber prolongado la validez del visado antes de su caducidad se deberá pagar una multa, que equivale a 50.000-100.000 DRAM.

El pago para cada día prolongado de los visados de visitante y de transito equivale a 500 DRAM.

Importante:

El visado no se cederá en los puntos de la frontera de Armenia a los extranjeros de los países cuyos ciudadanos están obligados obtener invitación para solicitar visado.

El visado de una entrada que haya sido expedido en los puntos de la frontera de Armenia solo permite una permanencia de un periodo de 21 días y de 120 días de duración.

 

 

Doble
Nacionalidad
Visado
Electrónico
Tipos de
Visados